加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

IEEE:回顾2017年VR/AR技术动向,展望2018年发展趋势

时间:2017-12-15 11:28:31  来源:  作者:

 回首2017,AlphaGo Zero横空出世、世界首台光量子计算机面世、苹果公司开创性推出具备AR和面部识别功能的iPhone X……全球科技盛事已经成为人们对世界认知不可分割的一部分,科技与公众的距离从未如此贴近。

 
在一众酷炫夺目的“黑科技”之中,VR/AR技术在经历了2016“虚拟现实元年”的狂热扩张后,对于VR/AR游戏领域的投入已于2017年回归理性。
 
然而,学术界对VR/AR的探索和研发从未停歇。作为全球最大的专业技术人员组织,IEEE也于2017年宣布了8个针对VR/AR的标准化项目,并携手全球200多家企业,致力于在VR/AR行业标准化方面达成共识。
 
12月15日,全球最大的专业技术人员组织——IEEE(电气与电子工程师协会)举办了“IEEE虚拟现实媒体交流会”,介绍了IEEE在推动VR/AR及其他前沿科技发展所做出的努力和成果;协同IEEE的科技专家和学生代表们,回顾2017年IEEE在全球和中国科技界的精彩动向,展望2018年的科技发展趋势。
 
此次交流会,首次引入VR实验室体验互动环节,参观由IEEE科技专家主导的VR实验室,科研项目,带上头盔式虚拟现实设备,体验可用于灾后重建的大规模地形三维重建技术;利用实验室自行研发的VR严肃游戏,感受用于听障人士教学训练的仿真教室环境;体验基于颜色心理学的游戏沉迷度实验平台。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门