加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

杜特尔特总统鼓吹与大韩民国的关系

时间:2018-06-01 14:16:23  来源:  作者:

 外交事务官员6月1日星期五表示,总统罗德里戈·罗阿杜特特下周将对韩国进行为期三天的正式访问,以强调马尼拉和首尔之间的关系的重要性。

 
“这次访问的重要性......主要与向大韩民国传达其与菲律宾的伙伴关系的重要性以及重申菲律宾与韩国关系的实力有关,”外交部(DFA)副部长Ernesto Abella在马拉卡纳出发前的简报中说。
 
根据阿贝拉的说法,菲律宾是世界上最早的国家之一,也是东南亚国家联盟(东盟)成员国与韩国建立正式外交关系的第一个国家。
 
“我们实际上是在2019年即将来临的一年庆祝菲韩关系70周年”,DFA官员说,指出菲律宾和韩国之间的官方外交关系是在1949年3月3日建立的。
 
在6月3日至6月5日首次对首尔进行正式访问期间,总统将参加峰会,商务午餐论坛和E-Mart菲律宾美食节。
 
在峰会上,两位领导人有望讨论菲律宾与韩国的关系,以及Marawi市的复兴等。
 
大韩民国向菲律宾红十字会捐赠了10万美元。
 
他们还将讨论社会合作或保护两国国民。
 
DFA官员指出,除了每个国家的外籍人士之外,约有160万韩国游客访问了菲律宾,2017年有45万菲律宾游客前往韩国。
 
在首脑会议期间,农业合作和菲律宾出口的市场准入也将得到解决,特别是秋葵,鳄梨和热带水果。
 
两位领导人还将就双边和多边环境的环境保护合作计划进行讨论。
 
两位领导人会晤后将举行联合新闻发布会。
 
在正式访问期间,杜特尔特总统和月亮总统将签署和见证四项协议。
 
这是交通部和土地,基础设施和运输部之间在运输领域合作的谅解备忘录; 科学和技术部(科技部)与科学和技术部之间的科技合作; 以及贸易和工业部(DTI)和贸易,工业和能源部的贸易和经济合作。
 
菲律宾共和国政府与韩国进出口银行签署的新宿务国际集装箱港口项目贷款协议也将签署。
 
总统还将会见南韩的菲律宾社区。目前估计有68,000名菲律宾人居住在韩国,其中包括根据就业许可证制度进入该国的工人,学生,专业人员,传教士和韩国国民的配偶。
 
阿贝拉说,自从月总统邀请杜特特总统在2017年11月在马尼拉举行的东盟东盟峰会期间以来,正式访问正在进行。(PND)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门