加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

聚氨酯人工皮革剥离测试中胶粘剂的选择

时间:2014-07-25 20:59:17  来源:  作者:

聚氨酯人工皮革是指以人工合成方式在以织布、无纺布(不织布)等材料的基布上形成聚氨酯树脂的膜层或类似皮革的结构,外观像天然皮革的一种材料[1]。聚氨酯人工皮革于上世纪被引入中国市场,由于其优良的性能而得到迅速发展。近年来,随着聚氨酯人工皮革性能的提高,其花色品种日益增多,在某些方面甚至成为天然皮革的代用品而广泛应用于服装帽、汽车装饰等行业[2]。聚氨酯人工皮革按制备工艺分为湿法和干法两大类[3]。干法聚氨酯人工皮革是把聚氨酯树脂配成具有一定固含量,先在离型纸上造膜而得表面层,再将粘合浆料涂刮于表皮层上,然后与底布贴合,经干燥熟化而成。湿法聚氨酯人造革是在起毛绒布上浸涂聚氨酯浆料,进入液槽中凝固,再经水洗、干燥及整饰加工成具有微孔的人造革。湿法加工制得的pu 人工皮革会产生透气的微孔层,使制品具有透气性、透湿性、良好的柔软性、丰满弹性的触感,酷似天然皮革。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门