加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

韩雪:找到痛点才有嗨点 放下身段的科技才值得爱

时间:2017-12-06 11:57:59  来源:  作者:

 日前,韩雪现身2017V影响力峰会总论坛,作为跨界明星、内地女艺人、科技达人代表,发表了名为“找到痛点,才有high点——放下身段的科技才值得爱”的演讲。演讲中,韩雪以自己的行业观察和用户体验,直指现在许多科技产品过于强调高科技而缺乏实用性的问题,呼吁科技企业寻找用户痛点。

科研可以昂头 但科技必须弯腰
韩雪直言,作为科技爱好者,自己买了许多黑科技产品。但在使用中却发现,等新鲜劲一过,就往往束之高阁。由此想起一个采访:现在很多高校都有自己的机器人研发团队,但当记者问到他们设计机器人的初衷时,大部分人的回答都是为了比赛。
韩雪认为,科研是具有前瞻性的,但科技一定要弯下腰来为大众服务,科技企业做产品时应该倾听市场和消费者的声音,寻找用户真正的需求和痛点。
韩雪分享了两个亲身经历。一是前段时间,外婆同病房的一位奶奶,因为意外摔跤去世,韩雪有一次看到一款智能腰带,可以侦测到老人摔倒的瞬间,打开气囊,保护老人,降低骨折的风险,这就是一款真正基于用户需求和痛点的好产品。
另一个是韩雪录制了一档科技类节目,其中她的搭档大哥,只有初中学历,却一直致力于造潜水艇。因为我国潜艇研发,大都基于军事和科研,而渔民采集海产品,仍然只能依赖于人工。他技术有限,但精神可嘉。
最后韩雪呼吁:“找到痛点,才有high点。放下身段的科技才值得爱。”
网友热议 女演员界的一股清流
韩雪演讲一结束,就在微博上引发热议,网友纷纷为韩雪及其“科技为大众服务”的观点点赞。“喜欢你笑脸盈盈娓娓道来的样子。”“思路清晰落落大方,韩雪不愧是女演员界的一股清流。”“逻辑严谨,市场分析极其出众,娱乐圈要是多几位这样知性又专注的女明星就好了。”
科技大V们也纷纷打call:“‘基于需求入口,倒推回去找科技’,我被韩雪圈粉了”“韩雪的很多观点值得产品经理/研发工程师去思考,如何满足用户真实需求,而不是自己创造的用户伪需求”。
 
继修手机屏幕、发卡开锁之后,韩雪再一次证明了自己科技达人的属性,这次是以一段长达10分钟的全程脱稿的演讲。
出道至今,韩雪形象始终良好,高智商、高情商、出身高贵、优雅知性、低调暖心,一直是她的标签。但是相对于这些标签,更珍贵的是,韩雪真实不做作,在浮华的娱乐圈仍能坚持做自己,在自己热爱的领域里专注深耕的秉性。韩雪还将带给我们怎样的惊喜,值得期待。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门