加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

电子科技大学2018年全国硕士研究生招生考试复试办法公布

时间:2018-03-12 19:30:05  来源:  作者:

 六、上报录检
  1.录取优先顺序为:第一志愿>院内调剂>校内调剂>校外调剂。
  2. 同一优先级按总成绩(初试+复试)从高到低依次择优录取。复试总分及单项成绩达到满分的60%才能被录取。
  3. 院内调剂优先级由学院自定。
  4. 新学院的录检除执行以上要求外,还须遵循以下原则:(1)第一志愿录取时,在新学院内部须按原报考学院、原报考学科分别排序,并按总成绩从高到低择优录取。(2)在新学院内部,原学院的招生指标未用完的情况下,报考原学院的调剂生源的优先级高于其他未报考该原学院的调剂生源。同一优先级按总成绩从高到低择优录取。
  5.对于涉及学院调整的考生,学校将公示拟录取学院(上报教育部,即原学院)和学生实际录取新学院。已录取的考生在中国高等教育学生信息网(学信网)查询学籍信息的学院信息为原来的学院代码和名称。
  6. 拟上报考生经公示、教育部5月录检合格后才确定为正式录取,并以录取通知书为准。学校按照考生的实际录取学院和录取学科打印录取通知书并在6月初发放,邮寄地址为学校研究生招生管理信息系统登记的考生通信地址。
  7.调档:录取类别为非定向的新生必须在2018年9月1日前将个人档案调入学院,6月发放调档函,邮寄地址为学校研究生招生管理信息系统登记的考生通信地址。定向协议:除强军计划、国防生外,其他录取类别为定向的新生必须在新生报到入学时将定向协议书一式三份交“研究生院报到验证处”盖章(电子科技大学研招网“资料下载”,除研招办签字盖章留空外,其他内容均需如实填写完整并签字盖章)。
  七、复试纪律
  1.有直系亲属报考或有其他原因可能影响公正的相关人员应回避复试及录取等相关工作。
  2.各学院在复试过程中必须严格执行国家政策与学校相关规定,不得违反国家和学校招生政策的规定和权限自定招生办法。
  八、监督与复议
  1.学校研究生招生工作领导小组对复试过程的公平、公正和复试结果全面负责,完善对复试过程的监督,严肃处理违纪违规事件。
  2.学院研究生复试工作小组在复试成绩公布3日内接受考生投诉和申诉,对投诉和申诉问题经调查属实的责成复试小组复议,若考生对复议结果还有异议,报学校研究生招生工作领导小组复议,由研招办通知考生复议结果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门