加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

诺贝尔奖获得者在越南参加科学会议

时间:2018-05-09 13:19:51  来源:  作者:

 来自世界各地的两位诺贝尔奖得奖教授和数百名科学家在越南举行为期两天的会议,讨论科学在社会经济发展中的作用。

 
为期两天的会议是第14届越南年会(Rencontres du Vietnam)的一部分,周三在中部沿海省Binh的Quy Nhon开幕,主题为“科学促进发展”。
 
数百名着名科学家聚集在跨学科科学教育国际中心进行一系列讨论,强调科学在可持续社会经济发展中的作用。
 
其中包括1999年诺贝尔物理学奖得主荷兰教授杰拉德霍夫特,以及2004年诺贝尔经济学奖挪威教授芬兰大学基德兰德。
 
2016年,基德兰德教授在越南就经济政策和可持续增长问题发表了讲话。
 
胡夫教授去年也访问了该国,与河内越南国立大学的学生交谈。
 
会议越南由法国国家科学研究中心首席物理学家Tran Thanh Van教授创建,旨在为当地和国际科学家创造交流和交流想法的机会。
 
这些会议于2000年在归仁开始,并于2011年成为年度活动,得到了地方当局和越南科技部的支持。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门