加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

51信用卡摘下“中国融资大奖·年度金融科技Top Brand”

时间:2018-01-09 11:25:43  来源:  作者:

 1月8日,由知名财经杂志《中国融资》、香港中国金融协会等8家权威机构共同举办的“2017 年中国融资大奖”颁奖典礼在香港四季酒店举行,51信用卡与蚂蚁金服、陆金所等一同摘得“年度金融科技Top Brand”大奖。

(51信用卡市场公关总监池笑旖(左四)代表领奖)
据悉,“中国融资大奖”自2015年创办以来,得到了香港各界的高度认可。该奖项秉承挖掘企业优秀潜力、鼓励开拓创新的理念,致力于评选出中港企业的优秀典范。评选过程是在公司自荐及网络公开投票的基础上,综合专业金融证券机构提供的客观资料指标、联合主办机构及专家评审顾问团三方的意见,最终得出获奖企业名单。
此次大会共颁出了18项年度大奖,同时还特別评出了年度杰出科技公司及年度金融科技 Top Brand,获奖名单囊括美图公司、雷蛇、陆金所、蚂蚁金服以及51信用卡等。
 
自2012年首创国内智能信用卡账单管理工具“51信用卡管家”APP以来,依托独特的商业模式和创新的发展理念,51信用卡在新金融领域实现了业务升级和生态扩张,目前业务已涵盖负债管理、金融服务、科技服务三大板块,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“给你花”、“51人品贷”等核心APP。2016年9-10月,51信用卡连续完成近4亿美元的C轮系列融资,公司也从一家工具型企业成长为国内金融科技独角兽代表。
51信用卡的金融科技创新主要体现在金融产品的创新、用户体系的创新、风险定价机制暨大数据风控体系的创新等方面。
其中,“51信用卡管家”APP改变了信用卡账单管理模式,解决了在线办卡、在线管卡、在线还款等一系列智能账单管理需求。通过综合信用卡多卡人群、单卡人群、无卡人群、白领、蓝领等多种用户群的行为数据、消费偏好、社交关系、信用卡账单等数据维度进行挖掘分析,51信用卡又掌握了不同人群的差异化信贷特征,布局了梯级可进化式的信贷产品线,搭建了用户的内部进化体系。
此外,在海量多维大数据和优质用户的基础上,51信用卡独立研发了有立体化、全流程、以大数据驱动的“iCredit大数据风控系统”。该体系可支撑在线快速、准确识别不同用户的风险并给出定价,全面平衡风险与收益,保障公司旗下个人信贷撮合业务的快速发展。
因此,近年来,公司已连续获得国内外权威机构认可,曾荣膺CB Insights 全球金融科技独角兽、入选H2 Ventures与毕马威联合发布的“2017年全球金融科技公司百强”、毕马威“中国领先金融科技50强”,并作为“中国金融科技独角兽企业”代表入选高盛发布的《中国金融科技的崛起》报告。
此次能摘下“年度金融科技Top Brand”奖项,是对51信用卡的金融科技能力的又一次肯定。51信用卡将继续发挥自身优势,在把握行业趋势的前提下,持续创新,致力于为中国金融科技行业发展提供有效范本。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门