加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

英国政府拟将出口占GDP比重提高至35%

时间:2018-08-21 15:21:12  来源:  作者:

  新浪美股讯 北京时间21日路透社称,英国政府将于周二制定一项新的出口战略,旨在将出口占国内生产总值(GDP)比重从去年的30%提高至35%,希望在脱离欧盟后加强与世界其他国家的贸易关系。

  据2016年脱欧公投后成立的英国国际贸易部估计,英国有40万家企业相信他们可以出口,但没有出口。去年,英国企业出口的商品和服务占GDP的30%。
 
 
  英国贸易大臣利亚姆-福克斯(Liam Fox)周二将在伦敦对商界人士发表一次演讲,根据事先公布演讲稿的摘录,他将表示:“我们决心通过我们的国际网络在世界舞台上支持、连接和发展英国公司。随着我们离开欧盟,我们必须把目标定得很高,这正是这一出口战略将帮助我们实现的。”
 
  英国政府表示,更好地利用英国的海外网络、在线工具和推广政府提供的出口融资支持,将是鼓励更多企业出口的措施之一。英国商会雇主组织总干事亚当-马歇尔(Adam Marshall)表示:“我们最大的竞争对手在推广本国产品和服务方面投入了大量资金,英国必须与之匹敌或超越它们。”
 
  欧盟是英国最大的单一贸易伙伴,占2017年英国出口总额的44%。
 
  英国的脱欧派认为,脱欧的好处之一将是在欧盟之外自由达成新的贸易协议。而反对脱欧的人认为,英国不会像在欧盟内部那样,独自拥有同样的谈判影响力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门