加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

埃文斯维尔的学生有权获得一个以他命名的小行星

时间:2018-06-05 10:47:39  来源:  作者:

 印第安纳州埃文斯维尔 - 通常,当您在比赛中获得第二名时,您将获得安慰奖。但今年的英特尔国际科学与工程博览会上,16岁的Ankush Dhawan获得了星座奖。

 
达万是Signature School的一名大三学生,他将通过麻省理工学院林肯实验室以他的名字命名小行星或小行星。不到15000人拥有以他们命名的小行星。
 
达万说,他开始参加七年级的地方和国家科学博览会。
 
“我一直对工程和环境感兴趣,”他说。“我第一次接触到我父母和我兄弟的科学。”
 
今年,Dhawan在Hoosier科学与工程博览会上获得顶尖青年科学家奖。
 
他如何参加国际科学博览会 
对于他的公平项目,他创建了一个测试水中有毒砷含量的工具包。
 
Dhawan说:“砷是世界各地饮用水中发现的有毒重金属,超过1.3亿人患有砷污染的水。“我开发了一种测试砷的方法,并以痕量水平进行量化,这与现有测试方法相比,成本和有效性都有所提高。”
 
Dhawan建议他的测试套件比目前的测试套件便宜10倍,速度更快。
 
在首次参加Hoosier科学与工程博览会后,Dhawan被选中参加英特尔国际科学与工程博览会,这是世界上最大的学前科学竞赛。
 
近2K参赛 
“来自80多个国家的1,700多名孩子齐聚一堂分享他们的研究成果,”Dhawan说。“我在竞赛中名列第二,麻省理工学院林肯实验室在小行星带中编号为小行星,但一直在寻找名字,所有的第一名和第二名获奖者都有幸获得以小行星命名的小行星。”
 
Dhawan表示,他希望最终使用他的砷测试套件来帮助世界各地受砷污染水影响的人。
 
“我申请了专利,它突出了我的项目和我开发的原型测试套件,”他说。“我希望将来有可能将其商业化,并在孟加拉国和印度等地区向患有砷污染的人们提供这些服务,这些地方的污染最严重。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门