加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

金融科技创新助力构建金融发展生态圈

时间:2018-02-08 14:59:33  来源:  作者:

 近年来,新金融、新科技领域快速拓展,为金融行业乃至实体经济带来了新的发展活力,监管层多次强调金融服务实体经济这一本质要求,金融科技如何回归服务实体助力经济发展成为了行业重点关注的问题。

 
中普臧延斌:金融科技创新助力构建金融发展生态圈
为实体经济服务是金融立业之本。而金融科技正推动金融行业进一步回归服务实体本源。在数字化、智能化发展引领下,新兴的信息技术在金融领域得到广泛应用,通过技术的不断变化与升级,弥补了传统金融的短板,优化了金融产品供给,满足了多样化的金融服务需求,推动了高效便捷、信息透明的金融生态圈的建立和运行。
科技是底层支撑,而场景是发挥机构技术能力的重要入口,“场景+金融+科技”是众多金融科技公司发展的主要模式,通过技术手段增强金融服务场景粘性,提高风险识别维度,提升风险管理效率。
风控、征信、营销、客服、智能投顾、反欺诈等是当前技术主要应用的场景,而这需要海量数据的使用。金融科技的优势在于能够通过物联网与互联网等技术,多维度、多层次获取数据,并运用区块链等分布式账本技术,实现数据的加密、存储与传输。
众所周知,数据的使用是把“双刃剑”。随着金融行业不断迈向互联网化与数字化,行业面临的安全问题日益复杂与突出。《金融科技蓝皮书:中国金融科技发展报告(2017)》中指出,伴随着互联网金融的快速发展,中国个人征信基础数据库逐步投入使用,数据存储量的扩大及客户需求的增加对数据库系统的安全性、可靠性、高效性及拓展性提出了更高的要求。
加强对个人隐私和数据安全的保护已引起了金融科技企业、数据公司乃至监管机构的关注。现阶段,行业内也陆续出现了不少自律性联盟、组织,通过与政府机构、同业机构深化合作、共享信息,共建金融安全平台与数据监测平台。
未来,依托自身的技术、人才、场景、流量优势,金融科技企业有望在移动金融、智能营销、风险管理等领域进一步发挥所长,继续与传统金融机构深化合作。与此同时,业内普遍认为,金融科技手段还将进一步与行业监管结合,形成动态的、全方位的行业监管体系。
中普金服科技集团以科技打造企业核心竞争力,以互联网技术、云计算、大数据采集处理能力为依托,为中小微企业提供优质技术服务和综合产品服务。同时,中普集团始终积极开拓金融创新模式,创造性的建立了多种数据模型和算法体系,支撑产品创新、运营创新和服务创新。
 
 
中普金服科技集团始终以科技金融建设者的姿态在金融业耕耘播种,将科技的力量和创新的能量带给金融行业以及人民群众,让普惠金融的福利深入人心,让科技金融造福未来。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门