加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

两岸特色庙会将在厦门举办 突出饮食文化渊源与“乡愁”味道

时间:2015-06-10 20:37:30  来源:  作者:

2015年06月08日21:24来源:央广网

 

 

 

 

   央广网厦门6月8日消息(记者 陈庚)为期一周的第七届海峡论坛将于13日在厦门开幕,作为其中一项重要活动的两岸特色庙会,将于12日晚在厦门市海沧区“开市”,以“味道中华·香飘两岸”为主题,汇集两岸特色美食,突出端午文化与“乡愁”味道,旨在打造两岸市民游客喜闻乐见的饮食文化交流盛宴。

   据悉,本届两岸特色庙会面向台湾15个县市进行招商推介,力争吸引更多更优质的台湾美食、文创产品加盟,同时还将汇聚福建各地的美食。为了迎接日益临近的端午节,主办方还将从台湾和大陆各引进4家粽子商户。在食品安全保障方面,对今年食品品相进行严格把控,通过控制烧烤及臭豆腐等类食品,适当增加冰品类食品,达到“优化业态、控制流量”的目的。

   为了突出“庙会”特色,除了美食外,还将配套举行“海峡论坛之夜”文艺汇演、两岸文创大超市、两岸文艺大舞台、“舌尖上的乡愁”两岸饮食文化交流活动、两岸烘焙师暨咖啡师职业技能比赛、海峡论坛台湾嘉宾庙会体验之旅、海沧旅游大联展等活动。

   其中首次举办的“舌尖上的乡愁”两岸饮食文化交流活动,目的是进一步提升庙会的文化含量,主要由“最乡愁—两岸美食金勺奖”评选、“最古早—两岸饮食文化沙龙”等活动构成,拟邀请两岸知名的饮食达人、文化名人共同围绕“舌尖上的乡愁”主题,开启两岸饮食文化交流之旅。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门